ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#001

2018-08-26

Blog Post/博文

Why does OpenCV use BGR color format ?

历史原因,有时它就是发生了。OpenCV为了跟早期的相机和系统适配,使用了让无数使用者被迫添加额外转换语句的BGR编码。

Beyond Interactive: Notebook Innovation at Netflix – Netflix TechBlog – Medium

介绍了Netflix基于Jupyter Notebook打造的一套数据分析、产品部署系统。对公司内部不同跟数据相关岗位职责和应用场景精细划分,并面向这些场景(如Notebook分享、部署等)建立一系列工具和方案,很多叙述很接地气,值得参考。

Open Source/开源项目

nteract/nteract

Netflix开源的下一代Jupyter UI,提供多语言支持、交互式的jupyter运行体验。开放独立的桌面客户端和Atom插件Hydrogen。如果编辑器是使用的Atom的话,Hydrogen还是非常值得一试,可以让你的脚本inline执行。

rafaelpadilla/Object-Detection-Metrics

开源了一份目标检测(Object Detection)中评测指标mAP的计算脚本,并跟标准结果验证。README部分对mAP计算过程的解释非常通俗易懂,代码风格也相对易读,可以对比用于理解计算过程。缺点是需要将数据和结果转化为所要求的格式,再者是评测指标的单一(VOC标准)。

Apps/应用推荐

felixrieseberg/windows95

基于Electron的windows95模拟程序,可供回忆之用

CodeSandbox: Online Code Editor Tailored for Web Application Development

前端项目的在线编辑和分享平台,支持Vue, React等。

Tutorials/教程

donnemartin/interactive-coding-challenges

基于jupyter notebook的python练习,包括数据结构,算法,面向对象编程等主题。

afshinea/stanford-cs-229-machine-learning

Stanford CS229课程的cheatsheets,PDF版本

r/MachineLearning - Illustrated Machine Learning cheatsheets covering Stanford’s CS 229 class

Stanford CS229课程的cheetsheets,网页版本

The Definitive Guide to Python import Statements | Chris Yeh

写的非常详尽的Python import语句指南,可以解释很多之前遇到的import错误。

chryswoods.com | Parallel Programming with Python

比较详细的Python并行编程示例,包括函数、进程、节点三个层面,值得收藏以备参考。

Designing Data-Intensive Application and its related books

绘制了跟这本书相关的其他书籍图谱,涉及机器学习、分布式计算、算法基础、软件工程等主体。可作为知识补全的参考指南。

Class Central’s Top 50 MOOCs of All Time (2018 edition) — Class Central

Class Central评出的50十大MOOC,很多名课都在其列。

News/快讯

EmojiOne 4.0 | Simple Emoji Licensing

EmojiOne 4.0 版本发布

NVIDIA Turing: Reinventing Gaming Graphics

英伟达RTX系列显卡发布,包括2080和2080 Ti,新架构代号为图灵。

Ghost 2.0 is here →

博客系统Ghost2.0更新,比较吸引我的功能包括RSS Template,自定义链接规则和多种服务的集成。有时间一定折腾一下。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

目前提供的订阅方式是RSS,后续会考虑提供E-mail,Telegram等。