ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#002

2018-09-16

Blog Post/博文

CLI: improved

介绍了很多命令行工具来替代内建命令,印象深刻的有bat, htop, ncdu,配置后确实都很实用。

10 Common Software Architectural Patterns in a nutshell

走马观花式地介绍了始终常见的软件架构,虽不深入,但确实是常见的业务逻辑,每一种都对应着一个实际需求。

basketFilms | Watch NBA documentaries

一个收集了NBA球队、球星纪录片的列表,有不少可以直接在YouTube上观看。

Open Source/开源项目

zziz/pwc

按照Star数排名的机器视觉及人工智能领域的开源论文列表。

google/dopamine

Google开源的基于TensorFlow的强化学习框架,提供经典算法的实现和benchmark。

Apps/应用推荐

ripienaar/free-for-dev

免费提供给开发者的SaaS, PaaS and IaaS软件列表。

jesseduffield/lazygit

Git的命令行图形界面

Tutorials/教程

TheAlgorithms/Python

用Python实现的各种算法,Python易读,可以在学习算法时提供参考。

TechYaks

一个TOP50技术演讲列表,收集于各种技术会议,可以通过这些talk快速了解某项技术或最佳实践。

News/快讯

Inbox by Gmail

Inbox将于明年3月底停运,一件很悲伤的事情。继Mailbox之后送走的又一个邮箱应用主力。寻找替代品中。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

目前提供的订阅方式是RSS,后续会考虑提供E-mail,Telegram等。