ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#003

2018-09-25

中秋假期事情不少,更新晚了一天。祝中秋快乐!

Blog Post/博文

Why I’m done with Chrome

近期,Chrome 69版本的更新在社区中引起了巨大争议,这个版本的Chrome会在用户登录任意Google服务时自动登录。这样的做法引起了用户对隐私的巨大担忧。这篇文章指出Chrome团队并未对这一改动作出令人信服的解释,并从用户准许的角度警告Google不要冒失去用户信任的风险。

Knowledge Distillation – Neural Machines – Medium

还不错的介绍知识蒸馏(Knowledge Distillation)的文章。拓宽了我对这一方法的认识,原本不只是Soft Target和Loss function的设计这么简单,Specialist Model的集成和训练时过拟合与泛化之间的权衡,是更需要trick的地方。还需要读几篇综述才能进一步评论。

15 Best Google Chrome Privacy Extensions

列举了一些保护浏览器隐私的Chrome扩展,个人使用的是ABP+Ghostery+HTTPS Everywhere。另外,也推荐FireFox出品的浏览器FireFox Focus,界面也非常简洁。

Open Source/开源项目

sebastianruder/NLP-progress

非常全面的自然语言处理方向总结,包括数据集、最新的代表性工作等,可以作为对这一方向进行了解的参考索引。

Apps/应用推荐

Eloston/ungoogled-chromium

“去Google化”的Chromium项目,提供另一个选项。

Picular

挺不错的颜色查询小工具,在为元素选定配色时,通过它可以使用物体名进行查询,提供颜色预览和HEX编码,对设计师还挺方便。

Tutorials/教程

Python Pandas: Tricks & Features You May Not Know – Real Python

介绍了一些Pandas的技巧,个人印象最深的是内建的accessor属性,看起来比较方便。其实这些trick并不必记忆和练习,只是留个印象便好,日后使用时自然会发挥出作用。

Top 10 Must-Watch PyCon Talks – Real Python

推荐了一些PyCon的技术演讲,从重构到命令行工具再到内存管理等,这些技术演讲其实是快速了解某一主题的捷径。

News/快讯

Here’s everything Amazon just announced at its huge September event

Amazon在周四举行发布会,更新了全线的Echo产品和很多支持Alexa的家居产品,包括插座、微波炉等。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

目前提供的订阅方式是RSS,后续会考虑提供E-mail,Telegram等。