ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#006

2018-10-29

Blog Post/博文

Technical Debt in Machine Learning – Towards Data Science

谈了机器学习方法给系统带来的三种技术负债:反馈循环、后纠偏和隐藏的无用变量。实习的时候一个同事做字符识别的算法,上线为产品的过程占了整个研发过程的近1/3时间。

A Review of the Neural History of Natural Language Processing - AYLIEN

回顾了近十几年来NLP领域的一些重要工作。

Apps/应用推荐

The History of Philosophy

交互式的哲学史探索工具,展现了哲学观点及它们之间的联系,最好用鼠标操作。

Tutorials/教程

GTD in 15 minutes – A Pragmatic Guide to Getting Things Done

一个简明的GTD系统教程。对于个人管理来说,识别Next Action是最核心的问题,也是计划、规划等的意义所在。

Getting Started With Testing in Python – Real Python

非常详尽的Python测试入门教程,可收藏后遇到实际项目需要时参考,印象更深。

News/快讯

9 New Features in Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish | It’s FOSS

Ubuntu 18.10 发布:新的Gnome主题、更好的游戏支持、更新的开发工具栈、支持指纹解锁等

What does Stack Overflow want to be when it grows up?

StackOverflow十周年了,从入门帖里描述的“神奇的网站”到相当可靠的解决方案聚集地和会主动参与的社区。希望能跟社区一起成长,能够为社区贡献更多。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

RSS Feed地址为http://feeds.feedburner.com/ddlee-weeklyhttps://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。