ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#007

2018-11-05

Blog Post/博文

The role of academia in data science education · Simply Statistics

“数据科学”这一词在事实上已经被滥用了。这篇文章指出所谓数据科学家应分为前端和后端,前者包括数据分析师和应用机器学习专家,后端则包括数据系统架构师,主要负责的高效并行的数据处理系统。不要被“数据科学”这样的雨伞型术语迷惑,再进一步。

Open Source/开源项目

Apps/应用推荐

monica-marketing

开源的个人关系管理平台,可以记录自己的朋友、家人等的交往信息。在某种程度上是需要的,不过这样的需求在通讯录里几乎满足了,像给认识的陌生人加一点背景信息这种。如果是家人或者亲密的朋友,交往的记录大部分已经走了心的。

Google vs Facebook vs Microsoft Engineering Levels and Compensation

美国主要互联网公司的工程师薪资对比。供参考。

Tutorials/教程

Pathlib: my new favorite module

Pathlib是个方便的内置库,用来解析一些路径,可以考虑替代”os.path”。

News/快讯

Apple Q4 2018 Results: $62.9 Billion Revenue, 46.9 Million iPhones, 9.7 Million iPads Sold

苹果Q4的财报:1)硬件产品销售量同比均有小幅下滑 2)销售量下滑的情况下,销售利润同比增长 3)iPad销售又陷入畏缩,但新品的发布非常有望扭转情况


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

RSS Feed地址为http://feeds.feedburner.com/ddlee-weeklyhttps://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。