ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#008

2018-11-11

Blog Post/博文

Apple’s Social Network

1)分析了Apple利润增长和销售量增长的变化趋势,指出iPhone X的出现将Apple产品的平均售价提高了一档,不够Apple已经宣布不再公布销量数据了。2)Today at Apple在十月底的发布会上占了不少笔墨,或许是Apple借此打造用户社群,提高用户的忠诚度和消费意愿、对Apple生态的依赖性。3)Apple的服务利润增长一直以来备受关注,但官方并不详细地公布月活用户这样的数字,这使投资者难以做出判断。

Opinion | Artificial Intelligence Hits the Barrier of Meaning

相当冷静克制的文章,对于目前基于学习的模型来说,”Well Enough”是更为恰当的描述。

Everything I Knew About Reading Was Wrong – Hacker Noon

提供了三个关于读书的建议:1)不必有一定读完的负担 2)并行读书 3)非线性阅读。

Open Source/开源项目

Introduction — Spinning Up documentation

OpenAI开源的强化学习教学资源。

Apps/应用推荐

ReviewNB: Jupyter Notebook Diff for GitHub

用来查看Jupyter Notebook历史修改的GitHub App,比原有的.json文件历史可用性要强很多。

Tutorials/教程

Pandas Tutorial Examples Exercises Solutions Tricks Issues

Pandas例子收集列表。

Creating a QR Code step by step

一个比较详细的单步二维码制作过程。

News/快讯

The 2018 Mac Mini – Marco.org

Mac Mini新款的评测,包含很多Benchmark对比。总之,Shut Up and Take My Money!


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

RSS Feed地址为http://feeds.feedburner.com/ddlee-weeklyhttps://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。