ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#013

2018-12-17

Blog Post/博文

Artificial Intelligence Index Report 2018
今年的AI Index报告,可快速翻阅,亮点不多。唯一令我印象深刻的是各地区研究领域分布的五星图变化。

Fake Intuitive Explanations in AI – Intuition Machine – Medium
这篇文章提供的视角是商业性的:我们寻求对深度网络模型的解释,很大程度上是建立信任的需要,从这个意义上,很多所谓解释则是跳过了解释本身而直接完成建立信任的使命。但对于研究来讲,追求解释性则远不止于信任,而是可控,或者完美意义上的描述或认知。正如多伊奇在《真实世界的脉络》里强调的,对于科学理论的提供解释和提供预测,前者更为本质和目的,后者只是副产品。

Open Source/开源项目

AI Progress Measurement
一个追踪人工智能领域各任务研究进展的开源项目,偏重自然语言处理和强化学习,可贵处是通过notebook发布和更新。

Apps/应用推荐

borntyping/python-colorlog
一个使Log更Fancy的小工具,可以用于替代内建的logging模块。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

RSS Feed地址为http://feeds.feedburner.com/ddlee-weeklyhttps://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。