ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#014

2018-12-24

Blog Post/博文

The 2018 Stratechery Year in Review
Stratechery博客的年度总结,作者概览了自己的写作思路和思考演进过程,可以作为“补课”清单。

Python Application Dependency Management in 2018
Python的依赖管理依然是最费时间和精力的Technique Debts之一,文章明晰了自己的需求,并由此分析了三种工具:Pipenv, Poetry和pip-tools。就我自己的使用体验看,项目用pipenv,但不要经常lock,因为这一过程非常之慢;库则用Poetry,其对打包和分发的支持都非常好。

A Technical Overview of AI & ML (NLP, Computer Vision, Reinforcement Learning) in 2018 & Trends for 2019
偏应用和教学层面的AI领域年终总结,大部分比较受关注的工作都有提及,似乎NLP的进展要更明显一些。

Apps/应用推荐

𝕭𝖊𝖆𝖚𝖙𝖎𝖋𝖚𝖑 𝕯𝖎𝖓𝖌𝖇𝖆𝖙𝖘
一个Fancy的特殊字体生成工具,可以直接粘贴到别的网页,效果正如本条目的标题。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

RSS Feed地址为http://feeds.feedburner.com/ddlee-weeklyhttps://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。