ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#016

2019-01-09

进入考试周后生活稍稍有些无序,很抱歉迟到了一些。

Open Source/开源项目

zalandoresearch/flair
一个基于PyTorch的NLP库,在多种任务上实现了当前最佳的结果。

Apps/应用推荐

TheYahya/sherlock
一个发现社交网络(当然主要是英文网站)上指定用户名的小工具。我试了下“ddlee”,发现在37个网站上都有,而且绝大部分都不是我,很伤心。

Tutorials/教程

Python String Formatting Best Practices – Real Python
介绍了Python中字符串填充的各种方式。本人而言最常用的是str.format(),但看来高版本的f-string更具有吸引力。作者还贴心地给出了选择框图。

News/快讯

Letter from Tim Cook to Apple investors
信中表示由于大中华区的经济形势,苹果调低了iPhone的销量预期,此举导致股价大跌。

Scratch - Imagine, Program, Share
MIT为儿童设计的编程语言Scratch发布了3.0版本。最初听说是CS50的导论课程。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

无特殊情况时,每周日晚更新。

如何订阅?

RSS Feed地址为http://feeds.feedburner.com/ddlee-weeklyhttps://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。