ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#018

2019-01-22

Blog Post/博文

The ‘Future Book’ Is Here, but It’s Not What We Expected
出版实际上是一种组织化和专业化的内容过滤程序,随着媒介的变迁,这样的过滤程序门槛(技术上和传播范围上)降低,作者有机会直接面对读者,建立publishing-subscription的关系。书作为一种精心筛选的内容组织形式,可以被泛化为其他具有高质量或足够号召力的信息发布媒介,一如Newsletter、自助出版的电子书等。

Looking Back at Google’s Research Efforts in 2018
Google Research的年度回顾,从分类上可以管窥Google的主要发力方向:消费级产品、开源框架/计算模型和面向产业的赋能工具。

CES 2019: A Show Report
非常详尽的CES回顾。声控(下一代交互)、AI赋能(某些感知能力)和物联。当然也不乏传统产品形态(PC、无反相机、耳机等)的进展和有趣的创意产品。

Apps/应用推荐

Hey From The Future - Advice people wish they had at your age.
“在你的年纪,我希望别人告诉过我的话。”任何能够跨时间的话语都会带给我们这样神奇的交叉感,我也曾给未来的自己写信。

Tutorials/教程

Now anyone can train Imagenet in 18 minutes · fast.ai
短时间训练ImageNet的指南,可以作为不错的热身项目和实践经验积累。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

每周周一或周二

如何订阅?

RSS Feed地址为https://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。