ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#020

2019-04-15

Blog Post/博文

Humanity + AI: Better Together
对人工智能应用前景相对乐观的文章。

Multi-Stage Dockerfiles and Python Virtualenvs · pmac.io
讲解如何利用Dockerfile的多阶段支持减小生产环境的体积,同时跟开发环境的Python依赖保持一致。

Apps/应用推荐

One Page Love - One Page Website Inspiration and Templates
单页网站的模版收集站点,看上去效果都还不错。闲时折腾一下。

Tutorials/教程

the ggplot flipbook
制作精良的ggplot教程,图文并茂,条分缕析,推荐给R语言爱好者。

Jupyter Lab: Evolution of the Jupyter Notebook
Jupyter lab比notebook要更进一步,支持高级视图、主题、扩展等,而且基于Web,不受平台限制。有望成为主要工作环境。

An Intro to Threading in Python – Real Python
Python线程操作的详细教程

News/快讯

Stack Overflow Developer Survey 2019
2019年神奇网站的开发者调查报告。一些地区差异还是蛮有意思的。


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

每周周一或周二

如何订阅?

RSS Feed地址为https://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。