ddlee Weekly

[ddlee-weekly]ddlee每周分享#021

2019-05-06

Blog Post/博文

Startup idea checklist
创业想法自查表,同时也是严肃审慎思考问题的一份自查表。

More Questions, Better Questions
数据科学除了对理论和工具的熟练外,更重要的是对问题本身的理解和阐述问题的过程。

Disney and the Future of TV
分析了几种目前电视产业新形态的特质,对内容、商业模型、策略方面的讨论比较深入。

one model to rule them all
其实有些标题党的文章,讨论了机器学习社区追求指标表现而与实际解决问题的隔阂。

Apps/应用推荐

Causal: a tool for probabilistic modeling
“买房还是租房”计算器

Guake Terminal
非常方便的Drop-Down终端,适合快速做一些琐碎事情。

BUILD YOUR DREAM VAN
DIY一辆梦幻卡车,流浪到远方~

Security Checklist
一份安全网上冲浪注意事项列表,对隐私的关注尤其重要。

Tutorials/教程

Principles and Techniques of Data Science
数据科学不错的入门材料,前几章比较细致。

News/快讯

Disney’s AI generates storyboard animations from scripts
从电影对白生成故事板,自己曾经非常想做的一件事.只是有些太端到端了,对于创作者来说失去了很多控制性.考虑如何找到合适的人机协作接口,需要同时具备技术和艺术敏感.


这是啥?

ddlee weekly汇总每周我认为值得分享的信息,以“原链接+评论”的方式呈现,分为博文、开源项目、教程资源、技术简讯、应用推荐等版块,关注的主要方向为AI、计算机视觉、Android、Linux及泛互联网话题。

什么时候更新?

每周周一或周二

如何订阅?

RSS Feed地址为https://ddlee.cn/tech-weekly/atom.xml,您也可以到关于页面登记邮箱,更新会在发布当日推送。